Жареный рис по-японски (пошаговый рецепт)


Жареный рис — неотъемлемая часть восточноазиатской кухни. Обычно блюда на его основе подают к столу перед десертом. Как правило, используется рис, оставшийся после приготовления первого или второго блюд.
Наша Кухня предлагает вам попробовать рис, приготовленный по японскому рецепту.

Рецепт жареного риса прямиком из Страны восходящего солнца

3676760-650-14470672431

naungon

Ингредиенты:

  • 4 чашки холодного белого или коричневого риса
  • омлет из 2 яиц, нарезанный кубиками
  • 1 чашка горошка
  • 2 ст. л. мелко нарезанной моркови
  • 1/2 ст. лука, нарезанного кубиками
  • любые другие овощи
  • 1 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. соевого или устричного соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • соль, перец и другие приправы по вкусу
  • мясо или тофу

Приготовление:

Шаг 1. Готовим ингредиенты

3677660-650-14470675852

Сварите 4 стакана белого или коричневого риса. Для приготовления риса, как правило, требуется добавить воду в соотношении к рису 2:1. Продолжительность варки риса зависит от сорта. Затем охладите его. Холодный рис жарится лучше, чем теплый, в идеале — если рис будет сварен за день до готовки.

Нарежьте овощи. Учитывая, что жареный рис готовится очень быстро и на сильном огне, лучше подготовить все овощи заранее. Возможно, вам придется комбинировать разные овощи в зависимости от времени их приготовления. Например, можно закладывать одновременно лук, чеснок и морковь, отдельно одновременно горох и эдамаме и отдельно одновременно специи и соусы.

Сделайте омлет из яиц. Сначала поджарьте 2 яйца на маленькой сковороде на среднем огне, затем снимите с плиты и порежьте кусочками. Их можно добавлять в жареный рис ближе к концу приготовления, но желательно сделать это перед приготовлением других ингредиентов.

Приготовьте любое мясо на свое усмотрение. К жареному рису можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, ветчина, говядину, — а также креветки. Желательно приготовить мясо заранее, чтобы оно достигло нужной кондиции перед добавлением в жареный рис. Нарежьте мясо кубиками до или после приготовления, чтобы потом добавить его к рису.

Шаг 2. Приступаем к жарке риса

3678510-650-14470683593

Нагрейте вок или сковороду. Готовить блюдо следует на хорошо разогретой поверхности. Рекомендуется готовить блюдо на сильном или среднем огне. Добавьте сливочное масло (можно добавить растительное). Подогревайте
масло, пока оно не расплавится, но не допускайте, чтобы оно потемнело.

Поджарьте лук, морковь и чеснок. Выложите овощи на сковороде так, чтобы они равномерно обжарились. Продолжайте тушить все вместе несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте другие овощи. Добавьте горох, кукурузу и любые другие овощи по желанию. Вы можете добавить перец, грибы, брокколи, кабачки, патиссоны или зелень, например, шпинат или капусту, для пользы. Готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Равномерно разложите рис поверх овощей. Готовьте рис, пока он не станет равномерного золотисто-коричневого цвета. Обязательно часто помешивайте и постарайтесь, чтобы смесь не была слишком густой. Для этого не выкладывайте на сковороду слишком большую порцию сразу.

Шаг 3. Подаем на стол

3678960-650-14470688674

Добавьте мясо и специи. Когда рис хорошенько подрумянится и овощи будут готовы, добавьте соль, перец, специи, нарезанные отваренные яйца и отварное мясо. Ингредиенты должны хорошо смешаться, а блюдо — стать теплым.
Заправьте кунжутным маслом (по желанию) и соусами.

Заправьте рис кунжутным маслом и другими соусами, например, соевым или устричным. Эти соусы добавляют в готовое блюдо и только после того, как рис снимут с огня.

Подавайте блюдо горячим. Подавайте блюдо к столу, пока рис не остыл. Если вам придется разогревать остатки, обязательно делайте это в сковороде или воке, но ни в коем случае не в микроволновке.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recept-zharenogo-risa-pryamikom-iz-strany-voshodyaschego-solnca-1094660/



Интересное специально для Вас



, , , , , , ,