Правильная чурчхела


Источник: fishki.net

О вкусах, как говорится, не спорят. Некоторые из нас пробовали чурчхелу, но не все по достоинству оценили ее вкус. Вероятнее всего, вам предложили какую-то слабую пародию на это лакомство. Если бы вы отведали это блюдо, приготовленное по традиционному правильному рецепту, вы бы изменили свое мнение об этой липкой колбаске. Традиционный рецепт очень отличается от того, что готовят на рынке.

Берем грецкие орехи, аккуратно колем их.

1

Чистим.

2

Делим ножом на маленькие кусочки (восьмушки)

3

Нанизываем эти кусочки на нитку, как бусы

4

Варим сироп из виноградного сока, муки и меда. Муки в базарной чурчхеле очень много, от этого она выглядит толстой, но в данном вопросе толщина только во вред ;)

5

Окунаем туда ореховые «бусы».

6

Оставляем их на часок повисеть, чтоб подсохли и с них перестало капать.

7

Потом на 2 недели вывешиваем на солнце сушиться. Базарные чурчхелы липкие, потому что «сырые», им не дали «созреть». На ночь заносим в дом, а утром опять на улицу, и так каждый божий и солнечный день.

8

Когда чурчхела совершенно уже не липнет к рукам, можно ее вот такой вот вязанкой оставить еще на недельку на солнышке.

9

И только потом ее можно есть.

10

Как видите, лакомство это для терпеливых. Но если вы считаете себя очень терпеливым, то можно сделать чурчхелу из семечек тыквы. Признаюсь честно, что есть тыквенную чурчхелу мне было морально тяжело, потому что я постоянно думала о том, как же сложно было ее смастерить.

11

12

Спасибо за внимание.

Ой, еще одно фото напоследок. Если вы не особо печетесь о своей фигуре, то пеките такие вот сдобные лепешки, начинкой в которых служат грецкие орехи со сливочным маслом. Тут калорийность, при первом же укусе, становится вторична!

13



Интересное специально для Вас



,

  • Вова

    прикольно так, две недели сутра до вечера мухи какают и оставляют (надежно, блюдо то липкое) что на ихних лапках прилипло :)

    • Greybird

      а марлечкой накрыть слабо, ага